当前位置:新闻首页  着眼民生\手中有粮心中不慌

着眼民生\手中有粮心中不慌-世界最小的国家

2020年05月30日 15:34:26 来源:着眼民生\手中有粮心中不慌 编辑:阴阳眼

着眼民生\手中有粮心中不慌

图:4月21日,习近平来到陕西省安康市平利县老县镇,在茶园考察脱贫攻坚情况\新华社  在内蒙古代表团,赤峰市敖汉旗驻北京流动党支部书记薛志国代表,向习近平汇报帮助农民工转移就业的情况。「现在都回来了吗?」习近平问。「九成都返京复工了。」「如果在家就地就业,可以做些什么?」「我们敖汉小米、荞面都很好,乡亲们可以参加种植养殖合作社。」  让群众看到变化得到实惠  习近平点点头,进一步强调:「受疫情影响,今年稳就业任务十分繁重,要做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作。」常态化疫情防控形势下,解决就业问题,还要因势利导、化危为机。  「今年1月20日至3月30日,美团新注册骑手达45.78万人,该平台的骑手中,有25.7万是建档立卡贫困人口。」政协联组会上,王一鸣委员用这样一组数据,佐证「新就业形态」保就业的民生「稳定器」作用。  习近平当即回应:「疫情突如其来,『新就业形态』也是突如其来。对此,我们要顺势而为,让其顺其自然、脱颖而出。当然,同『新就业形态』相配套的法律法规政策措施也不能姗姗来迟。」  民以食为天。在政协联组会上,习近平结合自己的工作经历强调「米袋子」「菜篮子」的重要性:「我在福州当市领导的时候,搞好『菜篮子』是第一要务。福州人叫『三天不见青两眼冒金星』,要吃鲜菜、青菜。你不能没有菜、更不能菜价飞扬。」「手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理。」  在内蒙古代表团,锡林郭勒盟盟长霍照良代表介绍他们坚持生态优先,不再在草原新上矿山开发项目。对此,习近平予以肯定并明确指示:「留在那,子孙后代可以用。」  习近平指出:「生态环境保护就是为民造福的百年大计。要保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固。」  从脱贫攻坚到就业民生,从生态保护到粮食安全,从「六稳」工作到「六保」任务,都是为了实现「共同富裕、全面小康」的美好梦想。「一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。」习近平的话,道出了中国共产党人初心使命和奋斗品格。

着眼民生\手中有粮心中不慌

友情链接: